Трудоустройство Образование  Туризм  Артистическое агентство  Благотворительность  Молодежные программы  Баден-Баден

 Deutsch
 Russisch
Translator 1
Translator 2
Translator 3
Translator 4

 

Визы в Германию бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Германии:
Частные (гостевые)
Туристические
Деловые
Транзитные
Рабочие
Студенческие

Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в Германию, национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.
Сфера действия: шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции; национальная германская виза действительная  лишь для Германии
Гостевые визы. Выдают на основании частного приглашения родственников, друзей, знакомых. К основным документам необходимо приложить заверенное в ведомстве по делам иностранцев приглашение с поручительством (оригинал и копия), в котором приглашающая сторона в соответствии с 66 - 68 Закона о пребывания граждан обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в Германии и странах Шенгенского Соглашения. По гостевой  визе нельзя работать или подавать документы на заключение брака !
Учебные визы. Выдаются по приглашению учебного заведения
Рабочие визы. Выдаются на основании приглашения работодателя. Граждане государств, не входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭП), могут поступить на работу в Германии лишь при наличии у них .разрешения биржи труда

Виза Au-Pair 
Виза волонтера  : краткосрочные
Workcamp, долгосрочные Добровольный экологический год в германии , "Добровольный социальный год в Германии"
Виза  Практика / Стажировка   Практика осуществляется в рамках международной программы обменов ассоциаций и общественно-правовых учреждений или студенческих организаций по согласованию с Центральным агентством по трудоустройству. Виза выдается Посольством сначала на три месяца.  
Виза на сезонные работы
Виза для артистов /Спортсменов
 
Виза для врачей

Бизнес-визы. Выдаются  предпринимателям , владельцам бизнеса .
Транзитные визы. Выдают на короткий срок для транзита через территорию страны. Если имеется намерение проезда через государства Шенгенского соглашения в какое-либо другое государство, а Вы не имеете действительной шенгенской визы, то транзитная виза требуется лишь в том случае, если планируется выход за пределы транзитной зоны аэропорта.
Туристические визы. Выдают для посещения страны путешествующим лицам.

По туристической визе нельзя работать или подавать документы на заключение брака !